бензонасос 21213

Кажется что по данной запчасти не должно быть никаких особых вопросов. Ведь это не инжектор: давления особого не надо, производительности тоже. Однако, это Россия. Бензонасос 21213,  оказался одной из немногих запчастей, от качества которой страдают «южане», а не «северяне», как это чаще случается в большинстве случаев по другим запчастям.

 Бензонасос для карбюратора. Основные неприятности.

  1. Ресурс работы. И Димитровградский и Питерский (Пекар) бензонасос очень «недолговечны». Средний срок службы – год. Конечно, речь идет о потере рабочих характеристик, а не о поломке изделия. То есть «еще ехать можно», но не так как раньше. Уже во многих своих статьях я говорил о том, что мы очень сильно проигрываем иноземным производителям в «резинах, химии и смазках». Данный случай не исключение. Причина – мембрана насоса, которая просто теряет свои рабочие характеристики.
  2. Перегрев. Это жалобы с Юга. И что только люди не делают. И мокрые тряпки сверху кладут, и придумывают термоэкраны, между движком и бензонасосом, шаманские танцы и пляски с бубном. Итог один, пока не остыли, не поехали. Причина – жар в подкапотном пространстве, перегрев силуминового корпуса бензонасоса, вспенивание бензина, невозможность подать его в таком виде в карбюратор.

 Бензонасос 21213. Производители.

Как я уже писал выше, основных русских производителя два. Это так называемые в народе «гриб или шарик» (г.Димитровград) и Пекар (мой родной г.Санкт-Петербург). По НЕПОДТВЕРЖДЕННЫМ данным разведки 🙂 , димитровградское производство еще имеет русские корни. Питерские бензонасосы имеют «китайскую» родословную. Ну и конечно как всегда огромное количество подделки по этой позиции, не считая откровеного г**на под «китайско-русскими» брэндами.

Насос Пирбург.

бензонасос 213 и классики
бензонасос для 21213 и классики

Поиск был как всегда прост и незатейлив. А что делали и ставили на автомобиль Фиат??? Много чего узнал и увидел нового и интересного, в том числе электрические бензонасосы на фиатах последних выпусков, но речь о механическом насосе. Лучше всего себя зарекомендовал бензонасос немецкой фирмы Pierburg (Пирбург). Этот брэнд входит в мощнейший концерн MS Motorservice. Ему же принадлежат брэнды TRW, Kolbenschmidt. Главное отличие от наших насосов – немец без ручной подкачки. Но я не вижу в этом минуса. Я сделал небольшой опрос народа, ездящего на карбовой ниве и классике – как часто и когда последний раз пользовались ручной подкачкой. Самый основной ответ: только после очень долгого стояния машины, когда это было, не помню 🙂 . Вот и весь минус. И еще меня очень порадовало ценообразование данной детали, разница по цене с «нашими» насосами составляет около 30%. При данном раскладе, я бы вообще не задумывался, что поставить на «рабочую лошадку».

Проверка подлинности изделия. Так как, я привожу данную запчасть, со скандинавских складов, и точно знаю, что это не подделка, совершенно не боюсь расписать то, как можно проверить подлинность изделия на сайте производителя. Вот ссылка на страницу, где можно ввести матричный 2D код и проверить в режиме ON-LINE.

Советы из автоспорта и «старых мастеров».

  • Для тех, кто хочет использовать русские бензонасосы. Как известно, между бензонасосом и блоком двигателя стоит толстая текстолитовая подушка. Спортсмены увеличивали ее по высоте в 2-3 раза, чтобы как можно дальше удалить насос и подводящие трубки от блока двигателя. Конечно удлиняется и шток привода бензонасоса. Проверено, работает. Делал данную конструкцию пару раз для карбюраторных машин Ладога-трофи, экипажи сказали, есть реальный эффект.
  • Одевание резиновых, бензиновых шлангов в металлическую «гусиную шею». Спасает бензин от «пенообразования».